首页 > 中国要闻
习近平同卢森堡大公亨利就中卢建交50周年互致贺电
2022-11-16 16:38

2022年11月16日,国家主席习近平同卢森堡大公亨利互致贺电,庆祝两国建交50周年。

习近平指出,建交50年来,中卢始终相互尊重、相互信任,成为大小国家友好相处、互利合作的典范。两国各领域交流合作成果丰硕,郑州-卢森堡“空中丝路”搭建了中欧互联互通的空中桥梁。新冠肺炎疫情发生后,中卢携手抗疫,为两国友谊注入新内涵。我高度重视中卢关系发展,愿同亨利大公一道努力,以两国建交50周年为契机,推动中卢关系持续健康发展,造福两国和两国人民。

亨利表示,卢中建交半个世纪以来,双方政治、经济、人文等各领域合作成果斐然,两国人民友谊不断深化。卢方愿同中方一道,促进交流、加强合作,共同维护世界和平与稳定。

同日,国务院总理李克强同卢森堡首相贝泰尔互致贺电。李克强表示,中方愿同卢方以庆祝两国建交50周年为契机,扎实推进双边各领域务实合作,推动中卢关系不断迈上新台阶。贝泰尔表示,卢方高度重视卢中关系发展,愿同中方一道,不断开拓两国合作新领域,推动双边关系持续向前发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿